Español

Educación y cultura se unen en la celebración del Día Mundial de la Alimentación en CUCosta

Asimismo, reconoció la trayectoria profesional de la Mtra. Vilma Zoraida del Carmen Rodríguez Melchor, por su entrega y liderazgo en la educación del departamento.
Español

 

El Centro Universitario de la Costa (CUCosta) de la Universidad de Guadalajara conmemoró el Día Mundial de la Alimentación 2025 mediante actividades educativas, culturales y recreativas que fomentan la reflexión sobre la alimentación, la sustentabilidad y la cooperación entre culturas.

 

El evento se llevó a cabo en el Centro Cultural “Mtro. José Trinidad Padilla López”, con la coordinación de la Secretaría Académica, la División de Estudios Sociales y Económicos, la Coordinación de Extensión, el Departamento de Estudios Internacionales y Lenguas Extranjeras y la Academia de Idiomas.

 

Durante la jornada, la Dra. Edna Ramírez Robles, jefa del Departamento de Estudios Internacionales y Lenguas Extranjeras, dio la bienvenida a la comunidad universitaria y destacó la importancia de la alimentación como un derecho humano y un medio para construir sociedades más justas y sostenibles. Asimismo, reconoció la trayectoria profesional de la Mtra. Vilma Zoraida del Carmen Rodríguez Melchor, por su entrega y liderazgo en la educación del departamento.

 

Entre las actividades realizadas estuvieron concursos de carteles, Spelling bee, feria internacional de comida, desafíos de videos de cocina, karaoke “Sing for your Supper” y dinámicas interactivas como Food quizt. Todas ellas tuvieron como objetivo promover la creatividad, la colaboración y la reflexión sobre la importancia de la alimentación y la sustentabilidad.

 

El CUCosta reitera su compromiso con la educación integral y la formación de estudiantes conscientes de su papel en la construcción de un mundo más equitativo, saludable y en paz.

 

 

 

 

Unidad de Comunicación Social | CUCosta | UDG

16 de octubre de 2025

 

.