Proyección de “Viaje a Italia” en la Sección Gourmet del 15° FICPV
La Sección Gourmet, presentada por primera vez dentro del Festival Internacional de Cine en Puerto Vallarta (FICPV), proyectó la película Viaje a Italia del director Michael Winterbottom el miércoles 18 de marzo del presente año en la Ex Preparatoria Regional de esta ciudad.
Este evento del 15° FICPV contó con la grata presencia del Rector del Centro Universitario de la Costa (CUCosta), Dr. Marco Antonio Cortés Guardado y de la Mtra. Gloria Angélica Hernández Obledo, Secretario Administrativo del mismo Centro, así como de invitados especiales y público en general. Los asistentes gozaron de una comedia dramática y una pequeña degustación de recetas típicas italianas.
Al final de la proyección, la Mtra. Juanita Correa Reyes, profesora del Departamento de Estudios Socioeconómicos del CUCosta desde hace 18 años, intervino presentando a la audiencia con un discurso para la reflexión y comprensión del filme. Comenzó por contextualizar la película:Viaje a Italia es una secuela que fue filmada por el mismo director y actores en el Norte de Inglaterra del 2010. Ambas películas son una adaptación cinematográfica de una serie televisiva de la BBC de Londres cuyos episodios se desarrollan generalmente con los mismos personajes y género.
Correo Reyes, quien también pertenece a la Comisión de Diseño Curricular de la Estación Gourmet, nos explica que en la película original los personajes hacen un recorrido por el Norte de Inglaterra, arribando a los restaurantes más lujosos. Tienen una relación un poco incómoda, pero aun así deciden viajar juntos. En esta segunda parte, los protagonistas Rob Brydon y Steve Coogan, quienes ya son amigos, viajan por distintas ciudades de Italia (Liguria, Toscana, Roma, Amalfi e Capri) y nos muestran la relación humorística que tienen, destapando sus vidas personales.
“Tal como vimos que los personajes degustan los deliciosos platillos estaremos nosotros, gracias al Centro Universitario de la Costa, el Dr. Cortés Guardado y la Universidad de Guadalajara, en la Estación Gourmet gozando de nuestro hermoso destino Puerto Vallarta”, expresa Correo Reyes.
La proyección se presentó en esta sede siendo el espacio donde se construirá próximamente la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet por parte de la Universidad de Guadalajara. La Estación Gourmet busca ser un referente donde converjan la cultura, la gastronomía, el turismo, la educación de calidad y sobre todo el placer por el buen comer. Busca también fusionar la tradición en conexión con nuevos gustos y tendencias gastronómicas internacionales para consolidarse como un referente internacional, promoviendo un estilo global de vida saludable con nuevas propuestas de la expresión culinaria.
Hora:
Jue, 19/03/2015 - 15:36
.