Español

CUCosta celebra doble acto académico con 42 nuevos profesionistas en Turismo y Artes Culinarias

Las ceremonias estuvieron marcadas por mensajes de motivación, reconocimiento al esfuerzo y emotivas reflexiones sobre el futuro profesional
Español

En un emotivo evento celebrado en el auditorio Dr. Juan Luis Cifuentes Lemus, el Centro Universitario de la Costa (CUCosta) de la Universidad de Guadalajara llevó a cabo un doble acto académico para despedir a la LV Generación de la Licenciatura en Turismo “Mtra. Miriam Guadalupe González Franco” y a la VII Generación de la Licenciatura en Ciencias y Artes Culinarias “Dra. Fernanda Cesar Arnaiz”, sumando 42 nuevos egresados y egresadas.

 

En el primer acto, LV Generación de la Licenciatura en Turismo “Mtra. Miriam Guadalupe González Franco”, la egresada Juana Amaral Luna recordó que este día es resultado de años de esfuerzo y crecimiento:

 

“A nuestras familias, por ser nuestro refugio constante y por creer que podíamos. No tengan miedo, ya demostramos que somos capaces”.

 

La madrina de generación, Mtra. Miriam Guadalupe González Franco, subrayó que la graduación “marca el final de un periodo de sus vidas… pero también el inicio de una nueva etapa”. Invitó a valorar el papel de todas las personas que hicieron posible este logro y reflexionó:

 

“Vivimos ante un panorama en el que el pensamiento generalizado se basa en resaltar los aspectos negativos del entorno, en lugar de magnificar todos los elementos positivos disponibles para cambiar las circunstancias”.

Durante la ceremonia, se entregaron reconocimientos y constancias a los 24 egresados, destacando distinciones como excelencia académica, titulación por promedio y certificaciones profesionales.

 

El segundo acto académico correspondió a VII Generación de la Licenciatura en Ciencias y Artes Culinarias “Dra. Fernanda Cesar Arnaiz”, Estefany Ornelas, egresada de esta generación, definió su paso por la carrera como “un viaje de cuatro años de sueños y determinaciones”, invitando a sus compañeros y compañeras a “luchar por lo que es correcto incluso si pierden” y recordando a quienes “se quedaron atrás o perdieron la batalla con la frágil mortalidad”.

 

La madrina de generación, Dra. Fernanda Cesar Arnaiz, ofreció un mensaje lleno de identidad y orgullo profesional:

 

“Hoy egresan no solo con un título universitario, sino con las manos marcadas por el fuego de la pasión, el corazón lleno de memorias compartidas y el alma entregada para transformar ingredientes en emociones… En las Ciencias y Artes Culinarias no solo se cocina, se honra con identidad, se cuenta una historia y se abraza al mundo desde el sabor”.

 

Finalmente, el Mtro. Marco Antonio Delgadillo Guerrero, en representación de la Rectora del CUCosta, Dra. María Esther Avelar Álvarez, cerró las ceremonias recordando que la graduación es “una escala más en un viaje que comenzó hace años” y que “lo verdaderamente valioso es lo que han recogido en el camino: amistades, retos superados, errores convertidos en lecciones y las risas que nos recuerdan que siempre hay motivos para seguir adelante”.

 

La jornada concluyó con la foto oficial de ambas generaciones, marcando un momento de orgullo para la comunidad universitaria del CUCosta.

 

 

 

* Unidad de Comunicación Social, CUCosta, Universidad de Guadalajara

Puerto Vallarta, Jalisco

10 de agosto de 2025

 

.