Español

Presentación del libro “Cien Recetas del Cine Italiano” en 15° FICPV

Español

El Festival de Cine en Puerto Vallarta (FICPV), en su decimoquinta edición, llevó a cabo la presentación del libro Cien Recetas del Cine Italiano el miércoles 11 de marzo del presente año en el Mini Auditorio del Edificio de Rectoría en el Centro Universitario de la Costa (CUCosta). Se contó con la presencia de la Lic. Teresita Marmolejo, presidenta de la Cámara Nacional de Comercio de Puerto Vallarta; y Maria Sole Tognazzi, directora de Cine y en representación de la autora del libro presentado, Laura Delli Colli.

Sole Tognazzi es una directora italiana de cine, hija del actor Ugo Tognazzi; su madre es la actriz Franca Bettoia. Siendo la invitada de honor del FICPV, posterior a la presentación del libro nos presentó con su filme Viaggio Sola en la Gala Inaugural. 

La Lic. Marmolejo presentó a la invitada Maria Sole Tognazzi, resaltando su biografía y méritos: Inició su carrera en el cine como ayudante de dirección y rodaje de la película Crack en 1991. En 1997 firmó su primera dirección con el cortometraje Non finisce qui. Posteriormente grabó C'ero anch'io en 1999, ganando el Globo de Oro al mejor cortometraje, y Sempre a tempo en 2000. En 2003 realizó su primer largometraje Passato prossimo con Paola Cortellesi, Claudio Santamaria y Valentina Cervi, ganando el Globo de Oro en 2003 por Mejor Ópera Prima. También obtuvo la Cinta de Plata en 2003 Mejor Nuevo Director.

“La razón por la cual estamos aquí es para hablar de un libro muy hermoso que es Cien recetas del cine Italiano”, expresa Sola Tognazzi. “Cuando Laura Delli Colli supo que yo iba a venir a Puerto Vallarta me llamó para preguntar si me gustaría presentar su libro y yo encantada, por lo tanto aquí estoy para presentar este libro que lo conozco desde hace mucho tiempo”. Es un texto muy interesante porque la autora, que es una periodista de cine, ha tenido la idea original de que cada año se esté actualizando el contenido del libro que relaciona el cine y la comida como su idea central. Relata las películas más importantes del cine Italiano a través de recetas de platillos que aparecen en ellas, tanto del pasado como actuales, explicando la historia de la película y su contexto. 

 

Hora: 

Jue, 12/03/2015 - 11:17

 

.