Español

Proyección de “Ratatouille” en Sección Gourmet del 15° FICPV

Español

El 15° Festival Internacional de Cine en Puerto Vallarta, dentro de su Sección Gourmet presentó la proyección “Ratatouille” el sábado 14 de marzo del presente año, invitando a niños y público en general en el Auditorio “Dr. Juan Luis Cifuentes Lemus” del Centro Universitario de la Costa (CUCosta), contando con la presencia del Rector del CUCosta, el Dr. Marco Antonio Cortés Guardado.

Ratatouille es la octava película de animación producida por Pixar, ganadora del premio Óscar por mejor película de animación. Su nombre proviene de ratatouille, platillo regional de Francia.

Esta película nos presenta ante el personaje Remy, una rata con un desarrollado sentido del olfato, que descubre un libro del Chef más grande de París. Remy se enamora del mundo culinario y sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia, su padre y su hermano Emile, sin olvidar del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. Luego de separarse de su familia en un accidente, el destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, pero su situación no podría ser mejor ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la cocina. A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone altera al mundo culinario parisino en una divertidísima y emocionante aventura. Allí conoce al inexperto y algo torpe lavaplatos Linguini, con quien hace una profunda amistad, para así juntos lograr ser los más prestigiosos chefs de Francia. Cuando todo parece mejorar, Remy se topa con su hermano Emile, quien le pide regresar con su familia, el roedor se debate entre su vocación y sus seres queridos.

Posterior a la proyección se invitó a los presentes a una degustación del platillo  ratatouille que les fue servido en el lobby del Auditorio Cifuentes, con el objetivo de garantizar una experiencia tanto visual como culinaria.

Hora: 

Lun, 16/03/2015 - 08:39

 

.