Arrancan las Primeras Jornadas de Regularización y Actualización de la Lic. en Nutrición
En el auditorio Dr. Juan Luis Cifuentes Lemus, del Centro Universitario de la Costa, de la Universidad de Guadalajara, se llevó a cabo la inauguración de la “Primeras Jornadas de Regularización y Actualización de la Lic. en Nutrición”, organizado por la Coordinación de la Licenciatura en Nutrición.
La Lic. Karla Patricia Ramírez Teposte, coordinadora de la carrera destacó que dichas jornadas, se realizan hasta el próximo viernes, con la participación de destacados conferencistas por parte de profesores e investigadores del área de Ciencias Biológicas y de la Salud, Ciencias Médicas y Nutrición.
Entre los temas claves se encuentran: El Mtro. Pedro Ignacio Godínez Martínez, abordó el tema “Introducción a Estudiantes de las Primeras Jornadas Académicas en Nutrición”; el Dr. Jordi Larios Montes, Médico Cirujano y Partero, impartirá la conferencia: “Del Alimento al Nutriente”.
La Mtra. Blanca Denisse Villaseñor Nolasco, estuvo a cargo del taller: “Antropometría ISAK”; la Mtra. Isi Alejandra Gómez Cossío, del Hospital Naval de Puerto Vallarta, impartió la conferencia: “De la Teoría a la Práctica: Casos Clínicos en Nutrición y el profesor Luis Emiliano Rendón Mosqueda, el taller: “Toma de Signo Vitales”.
Este jueves 10 de abril, impartirán la conferencia: “Gasto Energético y Composición Corporal”, por la maestra Gabriela Pérez Negrete. Y finalmente, serán impartidos los talleres: “Macros en Acción: Taller de Cálculo Nutricional”, por el Maestro César Alberto García Bárcenas y “Desglosando Ingredientes: “Taller de Etiquetado Nutricional”, por la Lic. Karla Patricia Ramírez Teposte.
Asimismo, habrá cuatro conferencias magistrales, con los diversos temas de la nutrición, razón por la cual es muy importante que los estudiantes de Nutrición, incluso enfermería y medicina, a través del registro, tengan una importante participación, a fin de refuercen sus conocimientos durante las “Primeras Jornadas de Regularización y Actualización de la Lic. en Nutrición”.
** Unidad de Comunicación Social CUCosta
09/04/2025
.