Aspirantes con Estudios Previos en el Extranjero

Todos los aspirantes con estudios realizados en el extranjero deberán seguir los pasos mencionados en el apartado de Trámite a Primer ingreso, en las fechas de registro que marca el calendario de trámite de la http://www.escolar.udg.mx

Es responsabilidad de cada aspirante realizar los trámites adicionales a su documentación ante las dependencias correspondientes, quien haya realizado estudios precedentes al nivel que aspira en el extranjero, deberá cubrir los siguientes requisitos:

I. Los certificados de estudios de nivel secundaria, bachillerato y el Diploma, obtenidos en el extranjero deberán estar legalizados por el Consulado Mexicano o Secretaria de Gobierno en el país de origen o en su caso presentar el “Apostille”, y solicitar en el Consulado Mexicano del país de origen la tabla de equivalencias de calificaciones, en caso de no presentar dicha tabla, el interesado concursará para ingreso con la calificación mínima de (60) por no comprobar promedio.
 
II. Los documentos procedentes de otro país de habla no hispana deben presentar la Traducción Oficial por un perito traductor oficial (Los peritos traductores oficiales los puedes localizar en el Supremo Tribunal de Justicia)
 
III. Los estudios precedentes deberán ser Revalidados en las Delegaciones Regionales de Servicios Educativos (DERSE), estas dependencias se encuentran reguladas por la Secretaria de Educación Pública (SEP), en caso de que la dependencia antes señalada revalide los estudios, el aspirante deberá entregar el Dictamen de Revalidación, así como el documento original motivo de revalidación que acredite dichos estudios y que contenga todas las calificaciones de las materias aprobadas o copia fotostática legalizada por la misma dependencia que hizo la revalidación. (Solicitar información en la SEP http://www.sep.gob.mx)
 
IV. Los aspirantes Extranjeros deberán presentar documento que compruebe su situación de permanencia en el país ya sea permiso, nacionalización, etcétera, al momento de entregar su documentación para concurso.
 
V. En caso de ser Admitidos, deberán solicitar en un plazo no mayor de 90 días de la publicación del dictamen, la correspondiente autorización para estudiar en esta Universidad, ante el Instituto Nacional de Migración a través de su Delegación Local, además de comprobar dominio del idioma y presentar una copia de su permiso FM3 en la Coordinación de Control Escolar.

-

.